狗万当天提现_狗万娱乐_狗万滚球可以串吗欢迎您!网站运行调试中,欢迎您多提宝贵意见!
狗万当天提现
您现在的位置:教师发展 >> 师德建设 >> 正文

在全校教师拒绝有偿补课公开承诺活动上的讲话

为切实贯彻全国教育大会精神,彻实减轻中小学生课外负担,开展校外培训机构专项治理行动和教师有偿家教专项整治活动。今年,从国务院到教育部再到省、市、区出台了若干文件。如:《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔201880号),《教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改工作的通知》(教基厅〔20188号),教育部办公厅等四部门联合印发了《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》, 教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》 ,教育部2018修订《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,《省纪委、省监委、省教育工委、省教育厅印发〈关于在全省开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的实施方案〉的通知》(苏纪发〔201813号),20181121日省教育厅印发《省教育厅关于开展拒绝有偿补课公开承诺活动的通知》等文件通知,市、区教育局也相应出台多部相关专项整治的方案和规定,多次召开专项整治会议,给我们教师的从教行为划出了很多红线,要求教育系统大力加强师德师风建设,积极解决人民群众投诉反映强烈突出的问题,推动党的教育方针政策落到实处,不断增强人民群众在教育改革发展中的获得感。今天的会议就是专项落实“省教育厅决定在全省中小学开展拒绝有偿补课的公开承诺活动”的一项内容。强调三点意见:

一、加强组织领导,落实主体责任,严守政策红线。严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的必然要求,是深入解决“四风”问题重要举措。学校是责任主体,校长书记是主体责任人,将按照中央、省、市、区的文件精神和工作要求,建立健全领导责任制和工作机制,成立专项整治领导小组,我是组长,张书记是常务副组长,具体领导这项工作,全体班子成员是副组长,全体中层为成员,明确职责分工,扎实有序开展有偿补课专项治理活动。严守政策红线,1126日前,将“拒绝有偿补课公开承诺活动的通知”传达到每一位中小学校长和党支部书记,各校要及时组织教师认真学习。今天上午区教育局召开了会议,传达了精神。在1130日前,全省教师均要签署省教育厅统一制定的《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》(拿到手的)。承诺书一式两份,一份教师本人留存、一份学校存档备查。没有签的教师将书面报教育局备案,全体签承诺书的结果将报教育厅并教育部汇总。同时,学校要通过告家长书等形式告知家长,取得家长的理解支持。从1127日起,省教育厅组织多组督查组采用明查暗访方式进行督查。

2018121日起,对仍然明知故犯、不收手不知止、顶风违纪违法的人员,一经发现,一律先停职,待调查处理。根据情况,依据《教育部关于印发<中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)>的通知》(教师〔201818号)等规定从严从重处理,直至取消其教师资格甚至辞退(聘)开除,是中共党员的,同时给予党纪处分。

二、强化宣传教育,开展专项督查,严格责任追究。关于在职教职工从事有偿补课的治理工作,从今年年初一直在进行,年初1月份已经签署过承诺书,近两三个星期学校一直在抓,上周还学习了教育部刚出台的《新时代中小学教师职业行为十项准则》。根据上级部门的要求,学校狠抓师德师风建设,引导教师认真学习中央省市的相关师德文件和校外培训机构专项治理教师有偿家教专项整治活动的精神要求,学校将把治理有偿补课纳入对教师检查考核的重点内容,定期开展专项督查。今天我们举行了集体公开承诺仪式,根据要求确保公开承诺不漏掉一人,有个别老师没有来参加今天的活动,会后办公室再联系。希望所有签字承诺的同志要守信守纪,要充分理解并执行公开承诺书上的“七个不”,坚决不做违反政策规定的事,签字后如有违反,则是明知故犯,将加重追究责任,实行“零容忍”。今后,教师在调动工作、评优评先、晋职晋级都要提供没有从事有偿补课的证明。希望全体每位教师再学习、再认识,珍惜光荣、爱惜职业,自觉维护教师的良好形象和社会声望。

三、注重正面引导,严格教师管理,接受社会监督。上午的会议,区纪委常委、监察委委员陈燕讲话,对教育系统的这项活动提出两个再,“思想认识再提高,监督措施再从严”,对教育系统的这项活动提出了严格要求。今天学校将这项专项整治活动的精神再次传达到全体教师,请全体教职工要确确实实扛起教师的责任,践行社会主义核心价值观,立德树人,自觉拒绝有偿补课,对每名学生认真负责,为学习有困难学生答疑辅导。学习身边的优秀教师典型,充分展现当代教师无私奉献、崇德向善的精神风貌,传播教育正能量。学校将出台《在职教师有偿补课专项治理工作实施方案》,把教师有偿补课作为师德教育、师德考核的重点内容。将在职教师是否组织或参与有偿补课,作为年度考核、职务评审、岗位聘用、实施奖惩的重要依据,实行一票否决制。学校领导要带头执行规定,坚决杜绝学校组织或参与有偿补课行为,并加强对教师从教行为的管理。教育局和学校将设立公开举报电话、信箱,(学校电话051787211755,教育局05178723039287222192)积极构建学校、教师、学生、家长及社会广泛参与的监督体系,自觉接受各方面监督。

                                                       李加忠

                                                     二〇一八年十一月二十六日

 

上一篇中小学教师违反职业道德行为处理办法 下一篇狗万当天提现_狗万娱乐_狗万滚球可以串吗八年级召开期中分析表彰大会暨学习心理疏导讲座
学校简介 | 关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 用户注册 | 管理登录 |
地址:洪泽区幸福大道12号   邮编:223100  备案:苏ICP备16009483号