狗万当天提现_狗万娱乐_狗万滚球可以串吗欢迎您!网站运行调试中,欢迎您多提宝贵意见!
狗万当天提现
您现在的位置:学生成长 >> 自主管理 >> 正文

狗万当天提现_狗万娱乐_狗万滚球可以串吗宿舍考核办法

(文明宿舍评比细则)

为创建卫生、整洁、文明、和谐的就寝环境,加强我校学生公寓的精神文明建设,实现学生公寓管理的规范化、制度化、民主化,根据我校学生公寓管理有关规定制定以下评比细则。

一、检查办法

宿舍检查分为管理员每天的常规检查、每月的不定期抽查各班级应积极参加宿舍文化建设、协助宿舍管理员共同管理好学生公寓

(一)寝室检查主要分行为规范、室内外卫生、内务整理、班主任管理四项。常规检查中(1)行为规范40分、(2)室内外卫生30分、(3)内务整理30分、(4)班主任参与宿舍管理从常规检查总分上扣除;

 (二)宿舍每月的检查得分统计办法:常规检查总分:100分。单项不够扣,从其它项中扣除。

(三)宿舍检查的具体安排:

1、宿舍管理员每天进行的检查的各项内容:纪律、卫生、内务、公物等常规检查;

2、学校:学校组织有关人员每周进行不定期抽查。

二、评分细则

(一)行为规范:

1、因违反宿舍管理规定给予口头警告、通报批评处分,每人/次扣1-2分;不配合宿管员检查、管理、除责令纠正外,每人/次扣2-5

2、私自调换房间,每次扣2分;

3、在宿舍楼内或寝室内抽烟、使用明火,每人次扣5分,在寝室内发现烟头,如责任不明,寝室里每人扣0.5分;

4、在寝室内喝酒或在宿舍区外喝酒后回宿舍呕吐的,每次扣5分;在宿舍内发现酒瓶,每次扣5分;

5、在宿舍内喧哗、打闹或在宿舍区内追逐嬉闹,每次扣1-2分;

6、向走廊、阳台、窗外泼水、抛扔杂物,每人/次扣1-2分;

7、未经允许带客进入宿舍他人宿舍,每人/次扣1-2分;

8、翻越围墙、大门、窗户进出,扣每人/次10-20分;

9、不按时熄灯,讲话、玩手机、MP3,扣2-5分∕次。

10、损坏宿舍区公物、设施,除加倍赔偿外,视情节轻重,每人/次扣5—20分;

11、盗窃他人物品或者学校物品,扣5分∕次

12、打架斗殴一人(扣5分∕次

13、宿舍有危险物(火种刀棒等)扣5分∕次  

14、在宿舍使用电器、手机、MP3、MP4等扣5分∕次 

(二)宿舍卫生:(每次2-5分)

1、窗台、窗槽、阳台、门、窗、衣柜门、墙裙上无污迹。室内无蛛网。衣柜腿下、床腿下、门后等处无污迹。

2、卫生间:窗台、窗槽、洗漱台、牙具台、便池、冲水箱、内墙群等处无污迹。

4、地面杂物、灰尘打扫干净。

5、垃圾篓里的垃圾及时清倒。(垃圾篓卫生间落水管旁、前内窗台下各一个)

6、室内禁止私拉乱挂,不穿用的衣物一律到橱柜里。衣柜顶上无杂物

7、拖把、簸箕、扫帚放在卫生间1号楼在楼水管处,2号楼在拖把池处。

8、窗户栏杆上不准扣袜子、毛巾等衣物。

9、护栏、走廊台、墙裙、楼梯、消防玻璃等处无污迹;防盗门、防护栏上无污迹。

(三)内务整理:(每次2-5分)

1、被子叠整齐一律放在床的北头,枕头放在被子上。衣物不得放在床上

2、鞋子一律放到鞋架上,头向里。行礼箱放在2号床下。箱子下无污迹,有空床的箱子放到床上。

3、床单扯平,多余的叠在席子或垫被下面,不得下垂。

4、洗脸毛巾叠双层,垂挂在上杆;洗脚巾,叠双层一律挂在便池上的拉线上下杆。

5、脸盆叠放在一起, 脚盆统叠放一起放在水池下。热水瓶放在卫生间窗台下

6、牙缸把手在外、牙刷头在上、方向向右,摆放整齐

(四)班主任管理班主任每周参与宿舍管理,检查学生的学习、生活、卫生、纪律等情况,督促学生做好宿舍的卫生、内务、物品摆放等工作。

1、班主任无故不参加住校生的有关会议,扣2分/次。

2、班主任积极参加宿舍管理,积极、真正地深入宿舍指导住校生各项工作每周至少2次,扣2分/次。

4、住校生入住、退住,必须报总务处审批、备案。否则扣2分/人。

5、要求住校的学生,思想品德、行为习惯,主任必须把关。纪律涣散、习惯不好、身体有疾病者,不得入住。否则扣2分/人。

6、发生重大安全事故,当月取消全部奖金。

三、评比与奖惩

1、每月评比一次,班级(男女公寓)总分排名第一、二、三名者评为“文明宿舍、室长为“优秀室长”。

2、一个班级各寝室月总评分在全年级前3名者,班级评为“宿舍管理先进班级”。 

3、每月宿舍各项工作做得较差且倒数第一的,经教育无改进的,通报全校。

上一篇狗万当天提现_狗万娱乐_狗万滚球可以串吗开展学生健康体检活动 下一篇狗万当天提现_狗万娱乐_狗万滚球可以串吗9月份“文明宿舍”等表彰决定
学校简介 | 关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 用户注册 | 管理登录 |
地址:洪泽区幸福大道12号   邮编:223100  备案:苏ICP备16009483号